瀏覽:

肚皮舞的四大好處



肚皮舞2

█ 作為一種優美的身體藝術,肚皮舞通過骨盆,臀部,胸部和手臂的旋轉以及令人眼花繚亂的胯部搖擺動作,塑造出優雅性感柔美的舞蹈語言,充分發揮出女性身體的陰柔之美。它是一種全身的運動,可以讓你的腿部、腹部、肩膀以及頸部都得到充分的活動,從而提高身體的彈性和柔韌性。手臂的動作非常重要,它能表達出舞者的優雅和精巧。它不僅僅是一種運動,它也為心靈與身體建立了一種精神紐帶。你可以象蝴蝶、海浪、流水一樣歡快與自由。當你翩翩起舞時,你體內的女神讓你變得更優雅、更有力量、更加性感。它是女士探索自身的舞蹈,是對身體和內心世界的探險。

肚皮舞

A、肚皮舞最大的好處就是,動作完全為女性設計,最能鍛煉腰腹、胸部、臀部和手臂-,而這些都是融入於舞蹈之中,使您在趣味娛樂中使自己的身材凹凸有致。

B、在練習肚皮舞的過程之中,強調的是自我欣賞,自我發現。無論您高矮胖瘦,都能夠在肚皮舞的練習中發現自己無與倫比的女性魅力,提升您的自信與氣質,輕鬆面對您的工作與生活。

C、對身體的調節:經常練習肚皮舞能夠疏經活血,按摩子宮和腸道。對女性痛經、內分泌失調都有及明顯的作用。最新的研究表明,肚皮舞的動作設計使它成為一個很好的對心血管功能有益的運動。有效延緩衰老。

D、另外,鍛煉PC肌。這應該是最大的收穫。為了更好的身體和生活,多鍛煉PC肌無論對未婚女性、想要寶寶的女性和生產過後的女性都是大有好處的!

中東肚皮舞2

█ 在跳中式塑身肚皮舞的時候,有如下注意事項:

► 第一,作為一種舞蹈形式,在跳肚皮舞時應該儘量拋開含羞、扭捏的心態,即使節奏感不強或是肚子上掛著“游泳圈”也沒有什麼不好意思。否則,因為放不開導致身體僵硬,跳舞像做廣播體操,不僅起不到健身效果,還會打擊自信心。

► 第二,跳肚皮舞要求穿著寬鬆舒適的褲子,光腳或穿舞蹈專用襪套,課程前後必須跟隨教練認真進行舒緩練習,以防止肌肉拉傷,進食後30-60分鐘方可練習。練習結束後1小時內不宜洗澡,因為運動後皮膚大量出汗,毛孔擴張,冷熱刺激對身體有害無益。

► 第三,通過促進盆腔血液流通,肚皮舞對月經不調、痛經等婦科疾病有一定的療效,但是女性在經期時應根據自身身體條件對運動量、劇烈程度進行調整,太劇烈的行進間抖胯等運動應儘量避免。

中東肚皮舞

from:http://wacowla.com/blog/2013/01/16/belly-dance/